陕西文投健康全面推进“品质+智慧”创新 打造社区养老品牌

时间:2022-04-07 14:19:48  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西文投健康全面推进“品质+智慧”创新 打造社区养老品牌

智慧康养融合型养老服务站落成,陕西文投健康全面推进“品质+智慧”创新,打造社区养老品牌。


智慧康养融合型养老服务站落成,陕西文投健康全面推进“品质+智慧”创新,打造社区养老品牌。

2022年4月6日,陕西文投健康“系统+服务+老人+终端”智慧养老服务模式的智慧康养融合型养老服务站顺利落成。落成仪式上,受邀出席的社区居民看着崭新、气派的养老服务站乐得合不拢嘴。由社区提供服务,让老人“居家”安心养老,既可让老人在自己熟悉的环境中颐养天年,又解决了老人缺乏照顾的问题。文投健康“心益芯”科技路社区养老服务站落成揭牌,社区的老年居民第一时间就来到这里参观和体验。

9a0d51640b659dee13df3c8ee8ec62b9.jpeg

文投健康“心益芯”科技路社区养老服务站,是文投健康在雁塔区首家社区养老服务站点,服务站面积300多平米,“麻雀虽小,五脏俱全”。为了弥补家庭养老功能的缺失,完善养老服务体系,满足老年人多样化多层次养老需求,共分为七个功能区域,分别为接待区、文化活动区、慢病管理、就餐区、日间照料、诊疗区、保健康复区。以养老为基础,以健康管理为依托,以智慧服务平台为桥梁,以“互联网+社区养老”和“健康管理+社区养老”为形式,为老年人打造集中医康养、日间照顾、上门服务、健康管理及智慧养老服务于一体的智慧康养融合型养老服务站。

7c0e2e588b452135f71caa11b1dcbc66.jpeg

文化活动室里,今年72岁的梁伯伯是位孤寡老人,虽然腿脚不方便,这天他也到服务站里参观。“从自己家中走到服务站就两三分钟,很方便。”他说,以前不打麻将就不知道做什么好,这里的设施多,来看看电视,聊聊天,生活也更加丰富。

当天,服务站内助老餐厅充满了欢声笑语。很多老人高兴地说:“平时自己在家里也不想做饭,总是随便凑合的吃点,长此下去对身体没有好处,这下太好了除了在这吃还能上门送餐到家,终于解决了平时不想做饭的问题”。

32f0f49ea719db330e72934628572a0f.jpeg

“居家养老服务单纯提供买菜、就医、保洁等服务是不足够的,只提供冷冰冰的设施也不能满足养老需求。我们最希望的就是能开展更多社区活动,把为老服务实实在在的做扎实,让社区的老人都能享受到更多的关爱。”陕西文投健康管理有限公司医药经营分公司总经理刘杰认为,社区活动能够使老年居民消除孤独感,“社区服务要积极探索多样居家养老服务方式,让这些场所和设施物尽其用。”

53f680e6977a6a9f56fad1484fc1e563.jpeg

陕西文投健康智慧养老信息化服务管理平台,创建 “系统+服务+老人+终端”的智慧养老服务模式, 并且涵盖了机构养老、居家养老、社区日间照料等多种养老形式。通过跨终端的数据互联及同步,连通各部门及角色,形成一个完整 的智慧管理闭环,实现老人与子女、服务机构、医护人员的信息交互,对老人的身体状态,安全情况和日常活动进行有效监控,及时 满足老人在生活、健康、安全、娱乐等各方面的需求。

陕西文投健康管理有限公司是陕西省属国有大型文化企业—陕西文化产业投资控股(集团)有限公司旗下控股公司。文投健康依托陕文投集团综合产业平台,积极开拓大健康产业的资源整合与行业创新,打造产业链式健康管理模式及优质医养项目,聚焦社区养老、医疗事业、健康产业三大板块发展方向。构建以智慧养老、健康医疗服务为核心,以康养文旅、康养农业、养老金融、大健康产业配套服务为支撑的数字化健康管理产业布局。追求卓越,创立全方位大健康管理服务平台是公司致力打造的愿景,文投健康将运用科技手段推进健康管理产业化、数字化、现代化——促进全民身心健康,实现健康中国战略!文投健康计划于今年在西安全市建设运营100家以上社区服务站点,建设连锁化、标准化的社区居家养老服务网络,打造城市社区“15 分钟养老圈”。在了解社区内老人基本情况的基础之上,为他们推荐一个完备的养老服务整体规划。在建设方面充分考虑老年人生理特点及心理需求。可同时满足的服务需求,提供就餐、生活照料、精神慰藉、保健康复、中医理疗、文化娱乐等服务项目,让老年人能在熟悉的社区环境中,得到居家照顾,提高他们及其家人的生活质量,增强老年人身心健康,享受和谐、幸福的晚年生活!

编辑:马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142