泡脚防寒并非人人适合

时间:2022-02-21 09:15:22  来源:人民网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

泡脚防寒并非人人适合

泡脚防寒并非人人适合


近段时间天气忽冷忽热,据天气预报,冷空气马上就要来袭,不少人都想着用泡脚来防寒。但专家提醒,并不是人人都适合泡脚,特别是有下肢血管病变,或是有下肢皮肤损伤、下肢关节炎症急性期、糖尿病外周神经病变或有心肺疾病的人群,都不建议泡脚。

广州医科大学附属第二医院康复科副主任治疗师叶正茂介绍,建议有基础病的人群泡脚前咨询专业医生,如果没有泡脚禁忌,操作时也要掌握好温度和时间,注意以下几点:

1.水温不能太高,可准备40°C的热水,倒入水桶中,以水量没过脚背或小腿肚,以温热但无刺痛等不适感为宜。

2.泡脚时间不宜太长,15分钟~20分钟为宜,泡至皮肤微微发红但无灼痛感。

3.泡完脚后,除了擦干水外,还应仔细检查皮肤,观察有无持续不退的红肿、有无破损或起泡等情况,如果有异常应及早处理。

4.泡完脚后穿好袜子保暖,同时注意地面上是否有水,特别是老年人,一定要小心防滑倒。(来源:广州日报 记者翁淑贤 通讯员方丽婷、许咏怡)

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142