老龄委:向全国老年人推荐优秀出版物活动展开

时间:2021-11-22 10:34:18  来源:中国社会报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

老龄委:向全国老年人推荐优秀出版物活动展开

全国老龄工作委员会办公室、中国老龄协会、中国出版协会近日启动向全国老年人推荐优秀出版物活动,旨在深入开展人口老龄化国情教育,进一步推动新时代老年人文化教育工作,不断满足老年人多样化、个性化的阅读需求,丰富老年人精神文化生活


全国老龄工作委员会办公室、中国老龄协会、中国出版协会近日启动向全国老年人推荐优秀出版物活动,旨在深入开展人口老龄化国情教育,进一步推动新时代老年人文化教育工作,不断满足老年人多样化、个性化的阅读需求,丰富老年人精神文化生活。

据了解,此次申报截止日期为2021年12月3日。申报范围为2020年11月1日至2021年10月31日期间出版发行的出版物。每家出版单位报送数量不超过5种。报送出版物应坚持正确导向,把内容质量、社会效益放在首位,自觉践行社会主义核心价值观,讲品位、讲格调、讲责任,弘扬主旋律,传播正能量;应贴近老年人生活,符合老年人的阅读特点和需求,有利于引导老年人树立积极老龄观,有利于倡导老年人终身学习、奉献社会、自尊自爱的时代风尚;内容上可涉及老年人生活的各个方面,形式上应便于老年人阅读,鼓励大字号本、音视频图书参与申报。

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142