陕西省山东菏泽商会年会在西安举办

时间:2020-01-14 16:07:27  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省山东菏泽商会年会在西安举办

2020年1月12日,陕西省山东菏泽商会2020年新春团拜会暨菏泽市返乡创业西安服务站高峰论坛大会在西安金花大酒店召开。


8c4d7883949977791ec76cbd7a9e0079.jpg

花开盛世迎新春,秦鲁一家汇英才。2020年1月12日,陕西省山东菏泽商会2020年新春团拜会暨菏泽市返乡创业西安服务站高峰论坛大会在西安金花大酒店召开。

89913a3fb3a3020d6a8ed21b6d09b4b2.jpg

7977870387ceb378021a7ebcd9a4ecd3.jpg

本次大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。会场庄严肃穆,全体起立高唱国歌,随后陕西山东菏泽商会贾峰秘书长作为大会主持人对与会嘉宾做了介绍。

3de16a46122e216777a377612170b35c.jpg

陕西省军区原副司令员吕学泉将军、陕西省军区原政治部主任刘培庚将军、山东省驻陕西省办事处主任陈平主任、陕西省人社厅原副厅长沙德宪、陕西省工商联会员部温英部长,陕西省民间组织管理局原局长方爱生、陕西省民间组织管理局处长郭林祥、陕西省文化和旅游厅高洪星、名誉会长薛思忠、薛思伟、陕西省山东菏泽商会文化艺术顾问王健、马文峰、石朝晖、韩振北、 山东省菏泽市人社局党组成员,人才服务中心主任李迁,科员李杰、山东省菏泽市单县统战部部长,工商联书记张全民、山东省菏泽市在陕西各县区返乡创业服务站站长;以及参会兄弟商会、友好商会、以及在陕异地商会等相关领导嘉宾共计500余人参加本次活动。

7944f3414b856866a2559e51119f1e2d.jpg

在恢弘大气又饱含乡情的菏泽市返乡创业宣传片播放完后,陕西省民政厅民间组织管理局领导发表讲话,对商会取得的成绩表示肯定,也勉励商会继续发挥其职能作用,更好地为社会做出应有贡献。随后山东省菏泽市人社局党组成员、市公共就业和人才服务中心主任李迁代表家乡领导讲话,他对商会在异地发出的积极作用表示感谢,也希望商会大力弘扬菏泽的文化精神,为家乡经济建设出策出力。

“诗书双杰”马文峰 王健、画家王振国、书法家石朝晖、西安市文史研究院韩振北等陕西省山东菏泽商会文化艺术顾问团为大会献上墨宝对大会的召开表示祝贺。

9ec699298ded6b4007b5b0962f81cd44.jpg

71a679e8e242c1b6047d666e4a1417e2.jpg

会议中,菏泽市返乡创业(西安)服务站站长邵明汗做工作报告并总结2019年共叙乡情,抱团取暖的一年历程。在报告中,他提到“农民工和农民企业家等人员返乡创业是大众创业、万众创新的重要内容。加大对农民工和农民企业家等人员返乡创业的政策支持力度、激发他们的返乡创业热情,对于发展“归雁经济”、促进广袤乡镇百业兴旺和解决留守儿童、留守老人、留守妇女等社会问题,具有重要的战略意义和现实意义。菏泽市返乡创业(西安)服务站成立后全力为返乡创业提供有力的支持。通过加强领导,健全机构,强化宣传,深入发动, 多策并举,广集民智,合力推动返乡创业规划,全力营造返乡创业氛围 ,掀起返乡创业热潮。” 同时,他还对服务站今后的工作中提出下一步打算。“一是扎实做好菏泽籍在陕务工成功人士的摸底调查工作,加强沟通与联系,以情感化其返乡创业。二是进一步加强宣传,鼓励返乡创业。三是进一步深度挖掘优势资源、拓宽投资渠道,加大优势项目推介力度。四是强化服务,加强宣传引导,把返乡创业工作扎实做好。尽可能为返乡创业企业家提供更多的帮助。”

2015bbbe626caf1e3e4d861e35d666f5.jpg

陕西省山东菏泽商会会长邵明汗携手商会领导刘宗国、黄克建,王健,贾峰,魏留柱,陈和亮,赵小波,刘朋,谷宝喜,谢颂领,周超,石强,仇明贺、刘传义,张继锁、崔振,马春生,齐俊宝、徐宾、王青宏、孟庆博、冯壮猛、徐宾、李世雷、王晓东等,整合资源,以商会为平台,促进多地的经济交流和合作,增强菏泽籍企业家的凝聚力,做大做强企业,实现共同发展,希望每位会员都怀着一颗感恩的仁心和商业的善心,造福人民,造福社会。

2c32219551e3f1624ed3d661b30e1b1b.jpg

2020年承前启后,继往开来,努力开创商会事业新局面,在陕西省山东菏泽商会工作报告,全面总结了2019年商会的活动历程,指出“陕西省山东菏泽商会自2014年12月筹备、2016年12月成立以来,在菏泽市、陕西省各界领导的关怀下,在邵明汗会长的带领下,在顾问团队的支持以及在会长团队和理事团队的共同努力下,圆满地完成了理事会的各项工作,同时也顺利了开启了新征程。

bf23ad0dba6bde50b1d17207503524f0.jpg

852bc5b7df347c7a175b21efdc8a028a.jpg

4de33e46061852c9a78fb56fd500b9f5.jpg

在过去一年里,商会充分发挥桥梁纽带作用,积极响应了菏泽市政府提出的“返乡创业”工程。通过壮大商会组织系统,提高商会的凝聚力和影响力,组织在陕企业家回菏泽投资考察,家乡领导亲自来陕考察、座谈,加强陕西菏泽合作共促发展;商会领导积极组织走访会员单位,拜访乡贤企业家,加强商会内部的互动交流。强化商会文化自信建设,每年均隆重举办新春年会和中秋晚会和多次召开返乡创业动员会等。商会党支部每月固定召开党建工作会议,研究部署新形势下商会党建工作。商会还热心参与公益活动,积极致力于公益慈善事业,回馈于社会。依托一切优势来充分发挥商会的平台作用,整合资源,抱团发展。活动现场,陕西省山东菏泽商会还给新加入执行会长、常务副会长、副会长、理事进行授牌 。

08805c2abb72ed1ec9e0bc6c01687b93.jpg

bc75dea96781949e031d3970ffff8908.jpg

e5c60af5281d240f1e0b71c6f5efd47c.jpg

大会晚宴环节安排了精彩的文艺节目以及抽奖环节,著名歌手王力、青年歌手张小小、菏泽籍雷锋歌手胡玉、坠子大师郭永章、豫剧名家何丽萍、川剧演员杨坤,以及劲舞团等表演嘉宾为现场观众带来了一场丰富的文艺表演盛宴。

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142