西安市莲湖区有个“养老早市” 把非遗文化带进社区宣传养老知识

时间:2021-04-20 16:24:12

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市莲湖区有个“养老早市” 把非遗文化带进社区宣传养老知识

4月14日上午,在玉祥门社区的广场上,莲湖区举办的“学党史·传非遗·促健康·圆老梦”为主题的“养老早市”正在进行


西部网讯(记者 刘望)“在家门口能看到这么精彩的表演,我很高兴,还带了我的小孙子来,让他了解到咱国家的非物质文化遗产。”围观居民田毓方说。4月14日上午,在玉祥门社区的广场上,莲湖区举办的“学党史·传非遗·促健康·圆老梦”“养老早市”正在热闹进行。

8576d47239274125e947fe5c86c0a2fe.jpeg

剪纸艺术家展示剪纸作品

活动现场,多姿多彩的歌舞表演、强健体魄的健康闯关小游戏,受到居民群众的热烈欢迎;而舞狮、变脸、剪纸、喷火等民间绝活儿和非遗文化展示,更让现场的老人大饱眼福。

6bb1218440615c6f19fcedf21ce83036.jpeg

家庭急救知识引起很多老年人的关注

在广场的另一边,专业的养老机构和社会组织还集中展示各种模式的养老服务,既有莲湖区养老服务中心提供的集中养老,也有可在家门口享受的嵌入式养老,还有社区的日间照料中心、虚拟养老、以学养老等多种居家养老服务模式。现场还展示了家用健康医疗器械、智能化设备等形式多样的适老化产品。

2dc8b379f0834e16baa5016911b63d83.jpeg

现场有年轻人跟着学书法

莲湖区养老服务指导中心负责人介绍,此次活动通过融合“非遗传承+健康莲湖+老有所乐”等理念,让健康生活、运动生活融入老年精神,让传统文化、非遗文化走进老年生活。“我们发挥党员引领作用,为民办实事,每周三组织辖区养老机构和社会组织,轮流到各个社区开展“四季为老”活动,深入社区宣传养老知识,推广普及适老化设备等,把专业养老服务带到老人身边,解决他们的后顾之忧。”

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142