复工之后如何快速进入工作状态?

时间:2020-03-16 12:21:34

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

复工之后如何快速进入工作状态?

3、重新确立目标,因为疫情的关系,很多人年初定下的目标都有了变化,所以就非常的沮丧,这时候可以运用《只管去做》里面的“幸福目标九宫格”重新确立工作和生活的目标


随着疫情的好转,今日很多企事业单位和公司已经陆续复工,但是很多员工却发现很难进入工作的状态,往往会比较忙乱和容易拖延。

31c06cad07611c2bd1b747952b98ff6d.png

关于这个问题,我们采访了时间管理专家邹小强,他从2007年开始实践时间管理方法,2009年出版了帮助职场人提高效率的畅销书《小强升职记》,2018年出版了国内第一本介绍如何制作年度计划的畅销书《只管去做》,同时也是“个人效能环”理论的提出者,他在采访中针对复工后快速进入工作状态问题,提出了3个建议:

e7b9695a80fd6dfe008f70021d251733.png

1、职场人经常处于忙乱的状态,是因为没有对事情进行合理安排的原因,邹小强在《小强升职记》里面提高自己总结的“4D计划法”:把我们每天遇到的所有事情都能够分成“立即去做”、“计划去做”、“授权去做”、“尽量别做”四类,杂乱的事情立刻变得井然有序。

2、调整心态,任何事都有可控和不可控两个部分,疫情的影响是我们不可控的,但我们可控的就是做好自身的防护,处理好自己的事情。

3、重新确立目标,因为疫情的关系,很多人年初定下的目标都有了变化,所以就非常的沮丧,这时候可以运用《只管去做》里面的“幸福目标九宫格”重新确立工作和生活的目标。

总之,复工之后我们通过合理安排事情的先后顺序、调整心态、重新确立目标,就可以让我们快速进入工作状态,提高工作效率,有更多时间享受生活

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142