细数国内8个小众旅居养老城市,你去过几个?

时间:2020-01-02 11:23:49

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

细数国内8个小众旅居养老城市,你去过几个?

旅游


最近有很多朋友在询问旅居养老的问题。旅居养老,也叫候鸟养老。想想看,退休以后,背上背包,和老伴或者老友一起,到一个陌生的城市住上3、5个月。

对于老年人来说,旅居比随团旅游更合适:不需要旅途奔波劳顿,不用频繁更换酒店;可以深度体验风度人情;

适合旅居的城市,最好是这样的:环境舒适,空气清新;山清水秀,周边有丰富的旅游资源;房租不要太贵;交通便利。

一线旅游养老城市,比如成都、杭州、昆明、三亚,大家都已经知道了。今天小编给大家整理国内8个少为人知的适合旅居的城市。这些城市各具特点,性价比非常高, 从北到南,一个一个地走起来吧。

河北北戴河(隶属秦皇岛)

城市:北戴河是位于河北省东北部的沿海城市,截止到2018年常住人口313万。

交通: 北戴河距离北京265公里,距离天津220公里, 京秦高速通车后至北京1个小时直达,至唐山30分钟直达。

气候: 北戴河气候温和,是中国著名的避暑胜地。

旅游:秦皇岛是一个有山、有海、有湿地公园、有历史人文景观的生态旅游城市,著名旅游景点包括北戴河、山海关、黄金海岸等。

认证: 经国务院批准,2016年设立北戴河生命健康产业创新示范区,这是我国第一个国家级生命健康产业创新示范区。2018年获得国家森林城市。

47f76ea909106ad04a4992bef6ba0825.jpeg

山东威海

城市:威海是位于山东半岛东面的沿海城市, 截至到2017年常住人口282万。

交通: 公路、铁路、航空均可到达, 威海距离青岛约260公里,距离烟台约220公里,3小时车程,威海大水泊国际机场,航线直通北京、上海、哈尔滨、首尔等城市。

气候: 威海四季分明,夏天凉爽,冬天多雪,日照时间短。

旅游: 刘公岛、乳山银滩等。

认证: 威海在2016年获得中国十佳宜居城市、中国最具幸福感城市。

1a5d8b9470dbfc8762c60500ecb5d2c0.jpeg

湖北恩施

城市:湖北恩施土家族苗族自治州位于湖北省西南部,截止到2016年,常住人口456万。方言:西南官话。

交通:恩施距离重庆350公里, 距离武汉523公里, 公路、铁路、航空均可到达。

气候:恩施冬无严寒、夏无酷暑,降雨较多,气候湿润。

旅游: 恩施大峡谷、土司城等。

认证: 恩施入围2018年国际候鸟养生之都。

036bfbbae735b86b167b39cd93457e62.jpeg

四川攀枝花

城市:攀枝花位于四川省南部, 2017年常住人口109万,海拔约1000米,方言:西南官话。

交通:攀枝花距离昆明约300公里, 公路、铁路可以方便到达, 攀枝花保安营机场可以方便通达北京、成都、重庆、上海、深圳等城市。

气候: 旱季、雨季分明,日照时间长,超过2200小时。

旅游: 格萨拉生态旅游区、米易颛顼龙洞等。

认证:国家森林城市、国家园林城市。

af3023f8dfe3f5986a7405fe7f572aef.jpeg

云南大理

城市:大理位于云南省西部,洱海之滨。 常住人口61万。 方言:西南官话。

海拔约2000-4000米,有心脑血管疾病的老人慎去。

交通: 大理距离昆明300公里,铁路、公路、航空均可到达。

气候:大理日照时数超过2200小时, 四季如春,大风天气多。

旅游:苍山、洱海、洋人街等。

认证:2018年中国幸福百县之一。

9c27be96ccec87e7e4d83517f96697b4.jpeg

广西巴马(隶属河池市)

城市: 巴马瑶族自治县, 位于广西西北部,隶属于河池市临近百色。 截止到2017年,河池市常住人口430万,巴马常住人口6万。方言: 西南官话。

交通: 巴马距离南宁280公里, 公路和铁路可以到达,百色巴马机场通达北京、上海、重庆、深圳等十余个城市。

气候:巴马气候温和,平均日照时数超过1500个小时以上,负离子含量极其丰富。

旅游: 寿乡探秘、赐福湖风光等。

认证:世界长寿之乡

37750bc8fe3ff64cf9cd5de01432c5c6.jpeg

广东珠海

城市:珠海位于广东省中南部, 截止到2018年,常住人口189万。

交通:珠海距离深圳155公里,距离广州130公里,公路、铁路、航空都可以方便到达。

气候:珠海全年气温较高、空气湿润, 个别时候有台风、暴雨。

旅游: 东澳岛、凤凰山、金海滩等。

认证: 2016年国家森林城市,2017年美丽山水城市。

1ed76e26184bdd587c026b909db348c2.jpeg

海南岛万宁

城市: 万宁市是位于海南岛东南部的沿海城市, 截至到2017年常住人口57万。

交通:万宁市距离三亚凤凰国际机场约110公里,车程1.5小时。距离海口140公里。

气候:万宁气候温和,年平均气温24摄氏度, 年日照时数1800小时以上。

旅游:兴隆热带植物园、尖岭温泉、石梅湾垂钓等。

认证:万宁在2013年获得“世界长寿”之乡的称号。

b0cbee3728a885a56e5fae4999bdea93.jpeg

这些小众旅居城市,你去过几个呢?

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142