富平县医院健康扶贫专家基层行第二站走进淡村镇

时间:2020-06-07 11:43:25

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

富平县医院健康扶贫专家基层行第二站走进淡村镇


为满足广大乡村群众就医需求,推动优质医疗资源下沉基层,持续助力健康扶贫,6月6日,富平县医院组织驻点医疗帮扶的中山大学孙逸仙纪念医院、江苏省人民医院、第四军医大学唐都医院、陕西省肿瘤医院11位知名专家到淡村开展健康扶贫专家基层行大型义诊活动。活动由县医院副院长李琳带队,人事科科长杨美英随同组织。

63870e613eb84a43e900ec9836cc846e.jpeg

227997dcbea093775c3908c7849f225f.jpeg

当天气温骤升,高达36℃。一到现场,专家们就被早已等候的就医群众围住,他们当即投入到义诊工作当中。

由于近期处于农忙时节,许多群众都顾不得去医院就诊,这次专家来到了家门口,解决了群众没时间抽身看病的境况。专家丁淼向群众仔细询问、检查,并普及妇科疾病知识,给前来咨询就诊的患者答疑解惑、健康指导。

b6f2cbdc8e99b02fd926fefc1f4a3e0a.jpeg

d05c7af0efd42382fb26382a22576f94.jpeg

9c7478a69230beb509676e66e153cb2c.jpeg

“腿麻了没?”“麻了。”老大爷一直被腰腿疼的问题所困扰,说他吃药一直不见效果。在江苏省人民医院创伤骨科专家张宇的耐心问询和细心检查后,为患者分析病因,指导理疗方式。专家张宇细心的指导让老大爷满口称赞。

唐都医院神经外科专家张百平为脑出血后遗症患者查看肢体功能恢复情况,并根据患者病情,指导患者合理用药。问诊结束后,张大爷满怀激动地说,“听村里人说,今天有大医院的专家要来。这不,一大早就带着我老伴来了,刚好还有神经外科的专家,真的是救急救困啊!”

a2cec67600aa0fb26ea1ca2ebdfd4497.jpeg

来自孙逸仙纪念医院急诊科专家杨正飞、朱颉、胆胰外科专家余先焕,江苏省人民医院儿科专家崔曙东、呼吸内科专家闵锐,唐都医院传染科专家杜虹、耳鼻喉头颈外科专家郭志华,陕西省肿瘤医院放疗科专家梁晶,耐心细致地就村民咨询的健康疾病问题进行详细讲解,对村民们的日常保健、常见病、多发病的预防等方面进行细心指导,帮助村民掌握基本的健康保健知识和技能,指导合理用药和生活中注意事项,让听讲的群众面露喜色。

d5208f6614304987a1ba1638d63462d2.jpeg

义诊结束后,专家们与淡村卫生院医护人员、淡村镇辖区乡医代表一起座谈交流。淡村卫生院院长张金旗对富平县医院开展健康扶贫专家基层行活动表示欢迎和感谢。座谈会上,专家们结合典型病例进行解读,与在场的医护人员展开讨论。会后,淡村镇医务人员对各位专家的专业性表示赞赏,并期待各位专家再次到淡村卫生院帮扶、指导。

此次活动,共接诊群众100余人。不仅让基层群众在家门口享受到了三甲医院专家的医疗服务,还对淡村卫生院进行了业务指导,针对存在的问题给予合理性建议,更是我院真心实意为群众办实事,为病人排忧解难的决心体现,医院以“健康扶贫专家基层行”义诊活动为载体,切实把健康扶贫工作与义诊活动紧密结合,为更多的基层群众服务,有力助推健康扶贫工作的深入开展。

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142