老年朋友养生坚持这7个“按时”

时间:2020-03-27 12:50:33

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

老年朋友养生坚持这7个“按时”

5、按时如厕不要等到便意浓才上厕所,憋尿憋屎对身体健康非常不利,大小便在体内停留太久,容易导致便秘和膀胱充盈,因此,要养成定时排便的习惯


1、按时喝水

不要总等到口渴才喝水,那时候说明你体内缺水很严重,据调查显示,常饮水的人患便秘和尿路结石几率比不喝水的人少很多。

所以无论是老年朋友还是青少年、小孩,都应该养成喝水的习惯。

dd8dbe920d1e964679870a6d03f95718.jpeg

2、按时吃饭

有些老年人总是不按时吃饭,觉得不饿就不吃了,其实这样对胃的伤害非常大,降低身体对抗疾病的能力。

当你感到饿时,你的胃已经没有食物可以消化,这时胃液就会消化你的胃黏膜,最终导致胃炎和胃溃疡的发生。

a4765ae61e37c933dacf4c9d4ba98cba.jpeg

3、按时睡觉

不用总等到特别困的时候才睡觉,养成良好的睡眠习惯,不仅能保护大脑,还容易入睡,提高睡眠质量,减少失眠。

4、按时休息

都说累了就休息,其实这个时候休息有点晚了,当你感觉累的时候,需要更多的时间才能消除疲劳。

所以无论工作还是生活,都应当劳逸结合,这样不仅可以提高工作生活效率,还能调节身体气血。

4305673539e83757fb4c1555b14f80a8.jpeg

5、按时如厕

不要等到便意浓才上厕所,憋尿憋屎对身体健康非常不利,大小便在体内停留太久,容易导致便秘和膀胱充盈,因此,要养成定时排便的习惯。

6、按时锻炼

近几年,三高等老年病越来越年轻化,这与他们平时不锻炼、喝酒过多有关系。因此,不论是年轻人还是老年人,都应该养成良好的锻炼习惯,不然等你老了就该后悔了。

21f56ff4612ee176e06c2f74d43dc8ed.jpeg

7、按时体检

每年一次的体检不能忽视,事实上,很多疾病是早期很难发现的,所以只有定期体检才能早发现早治疗。

老年朋友想要更健康的生活,做到这7个坚持,远离疾病,才能更好地享受老年生活。

编辑:杨婷


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142